« シナノゴールド | メイン | 変な車がありました »

2010年11月24日

とりはむの皮は外がいいらしい

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

皮は外がいいらしい
皮は外がいいらしい posted by (C)すずまり

先日つくった2度目のとりはむは、1つは皮を外に、もう1つは内側に巻き込んで巻いてみました。
結果、皮は外にして巻き固めたほうがよさそうという結論に達しました。

どーでもいいって?(笑)

取り除いちゃえば関係ないんだけど、鶏肉は皮もおいしいし~。
すっかりとりはむの虜になってしまいました(^^)/
安い鶏肉買ってきて、ガンガン作ろう!

今朝は、スライスしたとりはむ、自家製の浅漬け、母製の生姜の佃煮、キラキラご飯、自家製の山形のだしで朝食でした。

なんだかもう完全にオトナすぎるメニューになってまして……。
喜んで食べてる自分に思わず失笑しましたけど、そういうのがいいんですよね。

相変わらず「だし」を乗せたご飯を食べ始めると、ほかのおかずの存在を忘れてしまいます。

投稿者 suzumari : 2010年11月24日 11:47

タグ:

[ Page top ]