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2010年09月07日

自家製水ようかんモドキ

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フリーズドライのおしるこを寒天で固めてみた先日のあれ

こんなことになってました。

水ようかんっぽい手作り菓子
水ようかんっぽい手作り菓子 posted by (C)すずまり

沈殿した部分を食べてみたら、水ようかん!

寒天部分は甘さが残り、それはそれでおいしいです。

なるほどねぇ~!

半分は水ようかん!
半分は水ようかん! posted by (C)すずまり

水ようかんを作るなら、寒天と水分の量を変えなければ行けないと思うけど、1つで2度おいしいから、これはこれでありかも。
問題が1つ。

どれだけでも食べられそうな気がしてしまう……。

ヤバイです。

投稿者 suzumari : 2010年09月07日 00:43

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コメント

自家製の羊羹とか水羊羹ってものすごく美味しくって、甘さも自分好みになるから、かなりの量を食べられて、危険ですね。このツートン・カラーは新しい味なんじゃないだろうか。名物にしちゃえば。

投稿者 の : 2010年09月07日 01:08

全部が水ようかんじゃない分、カロリーは控えめで、
かつ2種類の食感が楽しめる一品だと勝手に自負しておりますw
抹茶アイスを添えたら見た目にもいい感じじゃないかと(^^)

投稿者 ま : 2010年09月08日 17:07

水羊羹私もお気に入りで作るんですが
やはりグラデーションはできちゃいます
プロの技を尊敬しますよね
でも美味しいからOK♪

投稿者 ばーばら : 2010年09月08日 18:54

意外とみんなが水ようかん自作してるのがわかって、
ちょっと驚いた~!
そうだったんだ!

投稿者 ま : 2010年09月09日 18:05


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