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2010年02月25日

SD-BM102で全粒粉100%パン→カツサンドに

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全粒粉100%パン焼けた
全粒粉100%パン焼けた posted by (C)すずまり

前回は米粉100%でしたが、今回はパナソニックのSD-BM102で全粒粉100%パンに挑戦してみました。粉は日清製粉のナチュラート
パン・ピッツァ用で、クイーンズ伊勢丹で購入したものです。

精白されていないので、食物繊維や鉄分が豊富なんですって。

いつも強力粉で作るように、そのままやってみたらこんなパンが焼けました(笑)

全粒粉だけだとヘンな形に??
全粒粉だけだとヘンな形に?? posted by (C)すずまり

いびつすぎるw
いびつすぎるw posted by (C)すずまり

先日の米粉100%も面白かったけど、こちらも負けてませんね。
Wikipediaによれば、グルテンの形成がよくないので、普通は精白した小麦を混ぜるんだそうな。でもナイフを入れるとこの通り! しっとりほわほわでございます。

食感も触感ももちもちです
食感も触感ももちもちです posted by (C)すずまり

全粒粉のパンてこんな色になるんです。オーガニックな感じでいいっすね!w
独特の臭みみたいなものはあるのかなと思ったら、全然ありませんでした。
自分が気にならないだけかもしれませんが。

全粒粉のパンは茶色くなります
全粒粉のパンは茶色くなります posted by (C)すずまり

で、さっそく夢を実行に移します。
手作りとんかつ+自家製パンでカツサンドを作るという夢でございます。
実に些細な夢ですんまそんw

耳の歯ごたえはすごいです
耳の歯ごたえはすごいです posted by (C)すずまり

ノンフライのとんかつと千切りキャベツを挟んで、全粒粉カツサンドに
ノンフライのとんかつと千切りキャベツを挟んで、全粒粉カツサンドに posted by (C)すずまり

最近揚げ物は可能な限りオーブンにシフトさせていますが、このとんかつももちろんノンフライ。つまり、へるすぃ~カツサンドってことでございますのよ。オホホ!

とんかつはあと2枚あるから、2回はカツサンドが食べられる!
そんなささやかすぎる幸せを、耳とともにかみしめております。
あ、辛子が切れてるんだった。

投稿者 suzumari : 2010年02月25日 13:19

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