« 今日の中耳炎 | メイン | プールの水が詰まった感じ »

2007年10月25日

韓国食材

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

夕べ突然ポンテギに興味がわいてからというもの、最寄の韓国料理屋はどこにあるとか、何がうまそうとかそんなことばかり調べがちなあてくし。ついでに楽天市場でもそんなことばかり調べがち(^^;

結局あれこれオーダーしてしまいました。

最初にほしかったのがポンテギ。

次に、常備しておくと、体調不良時の滋養によさそう!とおもったのがこのサムゲタン。

かっぱえびせんの韓国版ってどんな味なの!? とすかさず反応してしまったのがこれ。

以前、駅前のカルディかなんかで似たような煮込みラーメンを購入したところ、思いのほかおいしかったのです。そこでチゲ麺! 今はイケ面よりチゲ麺。
 

ものすごく辛いらしい、即席カップ トッポッキ1号。名前につられたところもあります(^^;

とまぁ気がついたらこんなかんじでして。
これからどんどん寒くなってくるから、体が温まりそうじゃないですか?(←無駄遣いの言い訳)

投稿者 suzumari : 2007年10月25日 13:12

タグ:

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/7122

※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。

コメント

無駄遣いしてないで、レンズ代を貯金しなさい。(^皿^

投稿者 よこ : 2007年10月25日 18:20

とりあえず次ぎのディナーは韓国料理に決定してるからw

レンズはねぇ、あたしの日常的な用途に見合うズームがいいなと思うんだけど(最短距離が30cm以内で広角あり)、カタログを見る限り、純正のラインナップでは単焦点か、カメラとセットになるEFS17-55mm F3.5-5.6 ISとかそれくらいしかないのよね。

となると、シグマの17-50mm F2.8か、タムロンの28-75mm F2.8なのよねぇ。

……持ってるのよねぇ。

投稿者 : 2007年10月25日 18:29


[ Page top ]