« ワカメちゃん役の声優交代 | メイン | 眠くて眠くてしかたがない »

2005年03月11日

今度は豆乳&松の実入り!

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

今度は大豆イソフラボンが豊富な豆乳ベースに、松の実入りの豪華版だ!(笑)
しかも内釜に塗ったオイルは健康エコナ。
松の実入れたらあとは炊飯器に入れて、スイッチオンして待つのみ! ぷ!(^m^;)

今回はおこげモードを解除したのと、水分多め(豆乳+牛乳指定の倍くらいになった)のためか、一旦炊飯終わってから再加熱すること3回。(12分延長)

取り出してみたら見事なこんがり感!
しかも油ぬってるからつやつや~(笑)
前回と違ってめちゃくちゃしっとりしてて食べやすい!
おまけにときどき登場する松の実の食感がナイス!

今回おこげモードは解除!

結局3つも食べてしまい、満腹に。
ヘルシーのつもりが・・・(汗)

投稿者 suzumari : 2005年03月11日 16:04

タグ:

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/3423

※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。

コメント

うまそう・・・いいテカリですね。

投稿者 : 2005年03月11日 23:12

今回のテカりは自慢ですよ~!(笑)
やっぱマーガリンよりサラダオイル系のほうがきれいな焼き目になるのかも。

バニラエッセンスを使ってみたい気もするんだけど、そうするといよいよ炊飯器ににおいがつくなーと思ってできません。

そうだ。バニラアイスと一緒に食べたらどうだろう!

・・・って、ぜんぜんダイエットできないわけですわ(^^;

投稿者 ま : 2005年03月12日 03:45

今朝の朝は、ホットケーキ焼きました。
我慢できなかった・・・

投稿者 : 2005年03月12日 17:11

今朝は間違いなく「朝」だ!(笑)
あーぅ。あたしもまたおなかすいてきたー。

投稿者 ま : 2005年03月12日 17:28


[ Page top ]