« たまには花など | メイン | 巨大クリオネ »

2011年05月14日

韓国料理「サンナッチ」と「参鶏湯」デビューしたぞの巻

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

先日、韓国料理屋さんで、すごいものをいただいたのでご紹介。

「サンナッチ」とは、生だこという意味だそうです。
お箸でちょっかいだしてみます。

レモンをかけるといいというアドバイスに従い、レモン汁を絞ります。
なんじゃこりゃー!状態にw

「サンナンチ?」とか「サンナンチュ!」とか言ってますが、「サンナッチ」でしたw

このタコさんの友だちがこちら。

最初に食べようと思った人がすごいですよね。
私もずいぶんいただきましたけれども。
韓国ではもっとリアルにそのままの状態で食べるとかなんとか!?
日本ではさすがに…なので、カットしていると言っていた気がします。

そしてシメに参鶏湯。わーいわーいw
食べてみたかったんですよ、参鶏湯!

お店の名前を控えてくるの忘れました……。
伊勢佐木町だったと思います。

ご馳走さまでした(^^)

投稿者 suzumari : 2011年05月14日 20:53

タグ:

[ Page top ]