« そうか…好きなのかw | メイン | Facebook仕事便利帳、Amazon在庫ありです »

2011年03月26日

魚焼きグリルでトースト

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

魚焼きグリルでトースト
魚焼きグリルでトースト posted by (C)すずまり

あの日以来、節電のため、オーブン、電子レンジ、トースター、電気の湯沸かしケトル類は全く使用していません。ただ、ときどき使いたくなる(苦笑)。
特にトースト……。

でも考えたら、トーストってつまりパンのグリルなんだから、魚焼きグリルでもいいんじゃないの、と思ったら、やっぱりアリでした。

うちのは片面ですが、強火で予熱すること2分。
パンを2枚入れ、そのまま強火(最強じゃないけど)で1分50秒、裏返してさらに1分~1分30秒、色を見ながら焼くんです。

すると結構いい色になるんです。

2分予熱、表強火で1分50秒、裏返して1分30秒
2分予熱、表強火で1分50秒、裏返して1分30秒 posted by (C)すずまり

入れたらおしまいではないので、手間はかかりますけどね。
しかも1度に4枚は焼けないので、一人か二人向きですけど、実はかなり使える魚焼きグリル。

まだしばらく電気には頼れそうもないので、魚焼きグリル修行しようと思います!

蒸す・焼く・揚げる 魚焼きグリルは“万能シェフ” (小学館文庫)
蒸す・焼く・揚げる 魚焼きグリルは“万能シェフ” (小学館文庫) 武蔵 裕子

小学館 2002-09
売り上げランキング : 153474

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
魚焼きグリル使いこなしレシピ (台所のヒント (1)) 魚焼きグリルで焼くからおいしい   地球丸くらしブックス Panasonic マルチグリラー シルバー NF-MG1-S 「ふくらはぎをもむ」と超健康になる―1日4分で体の不調も心の悩みも消える! (ビタミン文庫) 浜内千波の時短!簡単!圧力鍋レシピ (扶桑社ムック)

投稿者 suzumari : 2011年03月26日 11:36

タグ:

[ Page top ]