« こんなときだから肉、放出 | メイン | 売ってくれれば食べるのに »

2011年03月22日

おこげご飯のお茶漬け

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

熱したフライパンに、冷えたご飯をドン
熱したフライパンに、冷えたご飯をドン posted by (C)すずまり

毎日、冷えたご飯を、電子レンジを使わずにどうやって温めて食べるか、で頭をひねっております。これは昨日のとあるご飯。

フライパンにタッパに入れて冷蔵していたご飯(固く冷えてるよね)をドンと入れて、チリチリと焦げ目を入れてみました。

ごま油を回しかけてお焦げご飯に
ごま油を回しかけてお焦げご飯に posted by (C)すずまり

適度に焦げて、ご飯も温まったかな、というところでどんぶりへ。

お焦げご飯をどんぶりへ
お焦げご飯をどんぶりへ posted by (C)すずまり

永谷園のお茶漬けを振りかけ、さらに上から焼き海苔を1枚もみもみします。

お茶漬けの素と焼き海苔をどばっと
お茶漬けの素と焼き海苔をどばっと posted by (C)すずまり

お湯をかけると、ごま油の香りが香ばしいお茶漬けになりました。
「韓国風っぽい」という怪しい表現がぴったりw

韓国風のようにも思えるお茶漬け完成
韓国風のようにも思えるお茶漬け完成 posted by (C)すずまり

そのままお茶漬けにするとぬるくなりそうだったんで、フライパンで焼きました。
もっと焦がしてもよかったかな。
いっそ、最初からおにぎりにしておいて、魚焼きグリルで焼きおにぎりにしてもよかったかも。

なにこれ。バインダー!?

キャラクターバインダーコレクション 永谷園 お茶づけシリーズ
キャラクターバインダーコレクション 永谷園 お茶づけシリーズ
ブロッコリー 2010-06-25
売り上げランキング : 44915


Amazonで詳しく見る
by G-Tools

投稿者 suzumari : 2011年03月22日 22:43

タグ:

[ Page top ]