« うま写:テーマは湯気 | メイン | 湯気シリーズ:味噌汁 »

2011年01月07日

初塩豚づくり

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

初塩豚作り。粗塩をすり込んだだけ。はてさて!
初塩豚作り。粗塩をすり込んだだけ。はてさて! posted by (C)すずまり

真夜中。仕事の合間に

「うう…目が痛い…頭も疲れてぼーっとしてきた…さて。塩豚でも作るかな」

的展開で、買っておいた安い豚肉の塊に粗塩をすりすり。
ビニール袋で密閉してから、ジップロック的袋に入れて、冷蔵庫へ。

すんごくおいしいんですってね! 楽しみ!

投稿者 suzumari : 2011年01月07日 02:35

タグ:

[ Page top ]