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2010年11月14日

ゴールデンスープの使い道

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鳥ハム作りで生じた旨みタップリのスープ、あれはどうしたらいいのでしょうね。
鶏肉のエキスに塩と胡椒がたっぷりプラスされてるので、素というより、スープとしていきなり完成してる感じ。

というわけで、はじめてのゴールデンスープはこうなりました。

ゴールデンスープに牡蠣とアマニ油投入
ゴールデンスープに牡蠣とアマニ油投入 posted by (C)すずまり

鶏肉のエキスに牡蠣って……(笑)

割引で買った加熱調理用の牡蠣の賞味期限が、うっかり1日過ぎていたので、慌てて投入してしまったのですが、これはこれでおいしい~!
他にハンパものの玉ねぎと、貝割れ大根、薬味、アマニ油が入ってます。

ああ幸せ!(^^)

 

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投稿者 suzumari : 2010年11月14日 12:31

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